Laborar en la cocina requiere poner buenas dosis de experiencia, habilidad y cariño, así como contar con los utensilios de cocina necesarios para realizar correctamente todas las tareas. No es tanto una cuestión de cantidad o sofisticación como de funcionalidad. El equipo básico depende, en gran medida, del tipo de platos que solemos cocinar y de los hábitos que hemos adquirido para ello. En cualquier caso, los utensilios de cocina deben estar absolutamente limpios y dispuestos para su empleo.
En primer lugar, y sin género de dudas, las tijeras resultan imprescindibles para cortar los alimentos y limpiar, sobre todo, las aves y los pescados. Por descontado, es fundamental contar con una buena colección de cuchillos que incluya el deshuesador, el cebollero el cual se utiliza para picar-, el de sierra y uno pequeño llamado puntilla, que cuenta con una pequeña punta afilada.
Para conseguir los mejores utensilios de cocina, lo mejor es acudir a un comercio epecializado en hostelería donde podemos encontrar además de una amplia variedad, productos pensados para un uso profesional que tendrán mejores prestaciones y nos resultarán más duraderos. También podemos conseguirlos en tiendas online de menaje especializadas.
Otros útiles necesarios son el abrelatas y el sacacorchos, que nos permiten extraer de sus continentes diferentes tipos de alimentos. Asimismo, si solemos realizar salsas, montar cremas o batir huevos nos puede venir bien un batidor de varillas, así como un cucharón y un cazo sopero para servir las raciones.
El rallador es también un instrumento muy útil cuando se maneja queso o pan rallado, zanahorias y otros tipos de verduras. Y, desde luego, para extraer sin riesgo los alimentos de la sartén se precisan unas pinzas largas y en perfecto estado.
Además de las cazuelas, las sartenes y las ollas, también suelen venir bien un escurridor, el mortero para machacar especias o ajos, un colador y un par de espátulas para las planchas y las sartenes. Si nos gusta la gastronomía innovadora y moderna, un soplete de cocina nos permitirá experimentar nuevas tendencias y revolucionar la preparación de un buen número de platos.
En cualquier circunstancia, contar con el equipo necesario es siempre un cuestión prioritaria que, en el caso de los utensilios de cocina, influye decisivamente en el resultado final de cuanto preparamos.
En primer lugar, y sin género de dudas, las tijeras resultan imprescindibles para cortar los alimentos y limpiar, sobre todo, las aves y los pescados. Por descontado, es fundamental contar con una buena colección de cuchillos que incluya el deshuesador, el cebollero el cual se utiliza para picar-, el de sierra y uno pequeño llamado puntilla, que cuenta con una pequeña punta afilada.
Para conseguir los mejores utensilios de cocina, lo mejor es acudir a un comercio epecializado en hostelería donde podemos encontrar además de una amplia variedad, productos pensados para un uso profesional que tendrán mejores prestaciones y nos resultarán más duraderos. También podemos conseguirlos en tiendas online de menaje especializadas.
Otros útiles necesarios son el abrelatas y el sacacorchos, que nos permiten extraer de sus continentes diferentes tipos de alimentos. Asimismo, si solemos realizar salsas, montar cremas o batir huevos nos puede venir bien un batidor de varillas, así como un cucharón y un cazo sopero para servir las raciones.
El rallador es también un instrumento muy útil cuando se maneja queso o pan rallado, zanahorias y otros tipos de verduras. Y, desde luego, para extraer sin riesgo los alimentos de la sartén se precisan unas pinzas largas y en perfecto estado.
Además de las cazuelas, las sartenes y las ollas, también suelen venir bien un escurridor, el mortero para machacar especias o ajos, un colador y un par de espátulas para las planchas y las sartenes. Si nos gusta la gastronomía innovadora y moderna, un soplete de cocina nos permitirá experimentar nuevas tendencias y revolucionar la preparación de un buen número de platos.
En cualquier circunstancia, contar con el equipo necesario es siempre un cuestión prioritaria que, en el caso de los utensilios de cocina, influye decisivamente en el resultado final de cuanto preparamos.