Para los amantes de la buena gastronomía, probar nuevos platos o formas de cocinar es una de las mejores experiencias que podemos vivir para encontrar nuevos sabores, sorprendentes y exquisitos.
El marisco es sin duda uno de los manjares más valorados y para el que existen infinidad de formas de cocinar que potencian su sabor al máximo. Eso es lo que sucede al cocinar una cataplana de marisco.
El marisco es sin duda uno de los manjares más valorados y para el que existen infinidad de formas de cocinar que potencian su sabor al máximo. Eso es lo que sucede al cocinar una cataplana de marisco.
Las cataplanas son unas cazuelas portuguesas. Parece mentira que teniendo Portugal tan cerca todavía se desconozcan tanto en España estos utensilios. Si eres un amante del marisco, no puede pasar un día más sin que hayas probado una espectacular cataplana portuguesa de marisco.
Por suerte, para degustar una cataplana no hace falta viajar hasta Portugal ya que cada vez más restaurantes en España la incorporan a sus recetas y cartas. También es posible comprar una en una tienda de cataplanas, de esta forma podremos tener nuestra propia cacerola en casa para probar y saborear todos los beneficios de la cataplana en el hogar.
Por suerte, para degustar una cataplana no hace falta viajar hasta Portugal ya que cada vez más restaurantes en España la incorporan a sus recetas y cartas. También es posible comprar una en una tienda de cataplanas, de esta forma podremos tener nuestra propia cacerola en casa para probar y saborear todos los beneficios de la cataplana en el hogar.
¿Cuál es el secreto de la cataplana portuguesa?
El secreto de la cataplana se encuentra en su forma de cocción. Gracias a su forma semiesférica, formada por dos mitades que se cierran herméticamente, la cataplana cocina los alimentos al vapor y mantiene en su interior todo el sabor y los aromas. Además está elaborada en cobre por lo que el calor se distribuye por toda la superficie de la cataplana y cocina todos los alimentos por igual.
“El plato guarda su secreto hasta el último momento, pues se lleva a la mesa la cataplana entera y tapada, y solo se abre cuando se va a servir y a comer al instante.”
Esta técnica consigue que nada más abrir la cataplana, un sinfín de aromas penetren en nuestro interior y solo con eso empecemos a saborear el plato que estamos a punto de probar.
Las recetas tradicionales portuguesas de cataplanas son de todo tipo de mariscos acompañados por patatas o arroz, aunque también se han creado nuevos platos elaborados con carnes o pastas.
“El plato guarda su secreto hasta el último momento, pues se lleva a la mesa la cataplana entera y tapada, y solo se abre cuando se va a servir y a comer al instante.”
Esta técnica consigue que nada más abrir la cataplana, un sinfín de aromas penetren en nuestro interior y solo con eso empecemos a saborear el plato que estamos a punto de probar.
Las recetas tradicionales portuguesas de cataplanas son de todo tipo de mariscos acompañados por patatas o arroz, aunque también se han creado nuevos platos elaborados con carnes o pastas.